Дом и Уют

Фото и идеи оформления балкона в стиле лофт

Балкон в стиле лофт – мечта творческих людей, любителей путешествий и всех, кто стремиться к свободе и самовыражению. Обстановка в этом стиле предполагает «воздух» в оформлении, поэтому обустроить небольшое пространство не так легко. В статье приведены советы, которые помогут создать индустриальную атмосферу на балконе.

Рекомендации по остеклению

Наилучшим решением будет установка панорамных окон, обилие естественного света преобразит обстановку. Если такой возможности нет, пространство под окном следует оформить под кирпичную кладку или обшить деревом, а подоконник использовать в качестве столешницы. Цвет оконных рам может быть также коричневым или черным, строгие темные линии подчеркнут атмосферу помещения.

Особенности отделки

Особенностью лофта является сочетание грубых текстур кирпича, бетона, металла. При отделке в стиле лофт для балкона можно комбинировать все эти материалы. Шероховатость текстур характерна для этого стиля.

Стены могут быть кирпичными. Эффектно смотрится как настоящая кладка, так и плитка, имитирующая кирпич. Бетонные поверхности выглядят не менее выразительно. Также стены могут быть крашеными. Обои с тиснением, текстурой дерева или камня тоже станут прекрасным отделочным материалом, если помещение защищено от влаги.

Использование дерева при оформлении стен поможет сделать акцент. Лучше, если доски будут обработаны морилкой, раскрывающей их рисунок.

В качестве напольного покрытия чаще всего применяется керамическая плитка. Это объясняется прекрасными эксплуатационными характеристиками, разнообразием ее вариантов и способов укладки. Имитация дерева или камня в большинстве случаев может быть не хуже натуральных материалов. Для отделки пола можно также использовать ламинат или дерево. Пол может быть светлее стен, это добавляет пространству объема. 

На фото показан балкон в стиле лофт. Сочетание кирпичной кладки, дерева и металлического блеска передает индустриальную атмосферу. Использование при отделке черной грифельной краски открывает новые возможности для декора стен. Светильник, имитирующий трубы, и потертая от времени мебель украшают обстановку.

Потолок на лоджии в индустриальном стиле лучше покрасить в темный цвет или обшить деревом. Уместны будут балки и рейки. Можно и вовсе пренебречь отделкой, сохранив фактуру бетона. Привычный белый потолок будет смотреться органично лишь в светлом интерьере, содержащем в своем оформлении элементы лофта.

На фото справа оригинальный интерьер балкона. Белый потолок сочетается со светлыми оконными рамами. Серый цвет стен, бежевая кирпичная кладка и деревянный пол создают спокойную атмосферу, которая разбавляется яркими красными стульями, оживляющими обстановку стиля лофт.

При разработке дизайн-проекта балкона необходимо учитывать, что для ремонта и декора в лофте  используются материалы преимущественно темных тонов или терракотового оттенка. Однако, сочетание стилей дает возможность создания светлых интерьеров, наполненных духом индустриализма и новаторства.

На фото пример балкона в хрущевке. Светлое оформление визуально добавляет помещению объема. Эффектные подвесы и имитация кирпичной кладки при отделке стен передают индустриальную атмосферу стиля.

Какая мебель подойдет?

Это идеальное место для отдыха. В узком помещении можно поставить небольшой стол и стулья, в более просторном — разместить мягкий диван. Бескаркасная мебель тоже прекрасно подойдет для создания расслабляющей атмосферы и подчеркнет свободу лофта. Благодаря обилию естественного света и свежего воздуха, это отличное место для комнатных растений. Черный стеллаж из металла или открытые полки позволят разместить цветы и другие предметы декора, не нарушая общего стиля.

На фотографии справа представлен балкон с мягким диваном бирюзового цвета, который  притягивает к себе внимание и создает атмосферу, настраивающую на комфортный отдых. Широкий подоконник выступает в качестве столешницы, что дает возможность эффективнее задействовать площадь узкого балкона.

Пространство на лоджии часто используется для организации рабочего места. Компьютерный стол и полки над ним позволяют создать уютный кабинет на балконе. У противоположной стены не лишним будет разместить встроенный шкаф. Широкий подоконник можно использовать также в качестве барной стойки или приобрести для нее отдельный стол.

Пространство маленького балкона может использоваться эффективно, как это показано на фото слева. Рабочий стол и книжные полки, расположенные по узкой стороне, в сочетании со складной столешницей, выступающей продолжением подоконника, — красивое и функциональное решение для лофта.

Подбираем стильный декор

С помощью декора можно подчеркнуть брутальность индустриальной атмосферы или смягчить обстановку. Пледы и подушки, мягкая мебель, шторы простых форм добавляют помещению домашнего уюта и создают расслабляющую атмосферу.

Живые растения в керамических горшках или металлических кашпо также украшают интерьер в стиле лофт. Короба и чемоданы одновременно выступают декоративными элементами и служат местом для хранения. Это дизайнерское направление дарит новую жизнь старым вещам — потрепанные книги, потертые от времени мебель и аксессуары смотрятся эффектно, задавая тон интерьера.

Для декора в лофте часто используется освещение. Стильные подвесы, эффектные бра и настольные лампы в стиле лофт притягивают к себе внимание. Теплый свет выгодно подчеркивает фактуры используемых при отделке материалов и других предметов декора, характерных для этого стиля.

Лаконичные постеры с надписями, чертежами или эскизами, а также фотографии незаменимы при оформлении балкона. Декоративные зеркала и поверхности с металлическим блеском выглядят эффектно и визуально увеличивают пространство.

Идеи для открытых балконов

В теплое время года открытый балкон становится одним из самых популярных мест в доме. Здесь можно обустроить сад, сыграв на контрасте живых растений и фактур кирпича и бетона. Для организации зоны отдыха лучше использовать влагостойкую мебель, предназначенную для улицы.

Чтобы пространство выглядело уютнее, необходимо подобрать подходящий текстиль — благодаря подушкам мебель станет удобнее, а теплые пледы и мягкие ковры послужат не только декоративным элементом, но и подарят комфорт в прохладную погоду.

Не стоит забывать об освещении открытого балкона — декоративная подсветка позволяет создать необычайную атмосферу. Для лофта отлично подходят гирлянды, предназначенные для улицы, или подсвечники-фонари. При их свете глубокие темные оттенки, текстуры кирпича, дерева и металла раскрываются по-новому, придавая шарм этому брутальному стилю.

Примеры реальных интерьеров

Для дизайна интерьера балкона в лофте характерно, что такая обстановка заряжает энергией творчества, здесь приятно рисовать, играть на музыкальных инструментах, заботиться о растениях, читать. Мебель и текстиль, созданные своими руками и используемые для обустройства лоджии в стиле лофт, отразят настроение хозяев и подчеркнут уникальность обстановки. 

Просторное помещение открывает простор для реализации смелых дизайнерских идей. При оформлении узкого балкона не стоит перегружать пространство мебелью и декором, чтобы обстановка смотрелась свободнее.

Фотогалерея

Балкон или лоджия в стиле лофт станет одним из любимых мест в квартире. Предложенные в статье идеи помогут выполнить ремонт и декорирование пространства в этом направлении.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *