Здоровье Мода и красота

Сбалансированное питание при похудении — почему это так важно?

Есть несколько причин, почему сбалансированное питание для похудения является оптимальным способом потери лишнего веса.

Во-первых, улучшение здоровья всегда является плюсом, в то время как большинство диет и даже систем питания провоцируют дефицит полезных веществ.

Во-вторых, сброс веса осуществляется постепенно. Уходит жир, не жидкость. Поэтому цифры на меняются сразу же после смены рациона.

И, в-третьих, включение всевозможных правильных продуктов в рацион и даже чуточки вредных — самый приятный и безболезненный метод сбросить вес.

Химия и сбалансированное питание

Химия и сбалансированное питание

Словосочетание «сбалансированное питание» предполагает то, что худеющий обязательно учитывает химический состав продуктов. Просчитывается не только суточная норма калорий. Белки (они же липиды), углеводы (легкие и сложные) и даже жиры играют огромную роль в жизнедеятельности организма.

Если раньше вы обращали внимание только на состав и калорийность продукта, то настало время пищевой революции: химический состав просто обязан вступить в свои права.

Протеины: рыба, мясо, молоко

Благодаря белку строятся наши мышцы и иммунные клетки, происходит усваивание витаминов и выделение энергии.

При дефиците протеина тело становится дряблым, а сам человек — поникшим и пассивным.

Считается, что любая диета должна включать в себя белок: на килограмм веса до 1, 5-2 г.

Минимумом является употребление 60 г белка при весе 60 кг.

Где можно отыскать данный химический элемент: мясо; курица; рыба; яйца; молочные продукты; бобовые; орехи.

Однако усвояемость растительных и животных белков очень разная.

На 100% усваиваются только белки из молочных продуктов. Худшая усвояемость у растительных белков: будет отлично, если из них усвоиться нашим организмом хотя бы половина. Почти таким же показателем, как и у молочной продукции обладает мясо и рыба.

Конечно, не рекомендуется съедать все 60 г белка сразу же — лучше разбить суточную норму на равномерные порции.

Злейший враг худеющих — углеводы Многие женщины считают углеводы абсолютным злом и стремятся исключить их из рациона. Они наверняка не знают, что при дефиците данного элемента организм впадает в состояние кетоза, запускающего процесс похудения.

Но с одним побочным эффектом: такое резкое ограничение приводит лишь к замедлению метаболизма и отложению жиров даже из овощей и фруктов.

Поэтому, чтобы похудеть, нужно съедать по грамму углевода на килограмм массы тела.

Причем, грамм сложного углевода, который можно отыскать в таких продуктах: крупы; цельнозерновые макароны; хлеб из ржаной муки; фрукты; злаки.

Есть такая диета на неделю: первые два дня количество съедаемых углеводов снижается до 30-40 г, а затем возвращается в норму — до 100 г в зависимости от массы тела. Если придерживаться такой нормы, то похудение будет проходить плавно и без сбоев. Касательно легких углеводов — шоколада или пирожных, то они тоже бывают полезны.

В моменты интенсивной мозговой деятельности немного глюкозы действительно может спасти ситуацию. Но только в первой половине дня!

Жиры и клетчатка

Жиры и клетчатка

Жиры — еще один важный элемент. Благодаря жирам кожа и волосы выглядят красивыми и здоровыми. Также из них расщепляется много энергии.

Однако избыток жиров, пожалуй, хуже их дефицита. Тем не менее, старайтесь почаще есть рыбу, содержащую омега-3 — очень важную жирную кислоту как для спортсменов, так и для худеющих. Не стоит забывать в своем рационе и о клетчатке — ее должно поступать до 60 г в чистом виде.

Она очищает кишечник и наполняет желудок, благодаря чему худеть становится проще. Помните, что только наличие всех этих элементов в меню позволяет сделать похудение по-настоящему правильным и эффективным!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *