Дом и Уют

Как сделать неубиваемый ремонт в прихожей?

Если вы хотите сделать ремонт входной зоны и надолго забыть об её обновлении, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Рассказываем о материалах, которые помогут в обустройстве по-настоящему неубиваемой прихожей.

Цвет

Белый превосходно расширяет пространство, но, к сожалению, не маскирует даже незначительные загрязнения. Если вы мечтаете о светлой прихожей, рекомендуем выбирать песочные или серые тона, а для визуального увеличения площади использовать зеркала и подсветку. Помните, что на однотонном чёрном, шоколадном и тёмно-синем хорошо видны пыль и разводы.

Смело применяйте в отделке деревянные элементы: на такой текстуре почти незаметны пятна.

Стены

Нагрузка на них колоссальна: далеко не все материалы выдержат постоянное задевание верхней одеждой, колёсами велосипеда, а также случайные загрязнения обувью или другими предметами.

Для стен подойдет декоративная штукатурка в нейтральных тонах: она не боится воды (капель с зонта или шерсти собаки), её легко мыть, а срок службы исчисляется десятилетиями. Благодаря рельефу, на ней не видно мелких пятен.

Сегодня на пике моды штукатурка, имитирующая бетон. Дымчатый оттенок и неравномерная фактура является отличным вариантом для оформления стен. Чтобы разнообразить обстановку, поклейте яркие обои на самой удалённый от входа участок.

Пол

Самым крепким напольным покрытием считается керамическая плитка, произведённая по технологии однократного обжига. Она не отличается яркой расцветкой и глянцем, зато прочна и не подвержена истиранию.

Кафель великолепно выглядит долгие годы, за ним легко ухаживать, изредка обновляя швы. Ищите на упаковке специальную пиктограмму – квадрат со ступнёй: такая плитка годится для облицовки пола.

Чтобы мелкие повреждения были менее заметны, можно применить модели с пёстрыми узорами, рисунком под древесину или камень.

Коврик

Положите с наружной стороны квартиры коврик с повышенной жёсткостью, чтобы тщательней очищать подошвы ботинок. Это решение сократит количество грязи, заносимое в дом.

Внутри постелите влаго- и грязезащитный половик с коротким ворсом и прорезиненной основой, не позволяющей ногам скользить. Он стоит дороже обычных изделий, но значительно упрощает уборку и защищает пол, его можно стирать и пылесосить.

Чересчур светлая ткань быстрее приходит в негодность, а тёмная – активней притягивает ворсинки. Наилучший выбор – нейтральная палитра средней насыщенности.

Мебель

Каждая комфортная прихожая должна иметь хотя бы две открытых вешалки, сиденье, место для обуви и зеркало в полный рост. Для долговременного хранения одежды необходим шкаф, поскольку вещи, спрятанные за закрытыми фасадами, не захламляют пространство.

Наилучший вариант – встроенная конструкция до потолка, которая задействует площадь максимально эргономично. Если помещение тесное, выбирайте дверцы-купе, экономящие место, а также практичные подвесные тумбы, под которыми удобно мыть пол. 

Долговечную мебель производят из МДФ – по влагоустойчивости она превосходит даже дерево. Прекрасно поддаётся обработке и не выделяет вредных веществ при эксплуатации. Если вам нравится натуральное дерево, отдайте предпочтение твёрдым породам: буку, ясеню, дубу, ореху.

Дверь

Её главные критерии – безопасность и прочность. Оптимальное решение для владельцев квартир в многоэтажном доме – многослойная стальная конструкция с толщиной листа 2–2,5 мм.

Замок, ручки, петли и другую фурнитуру приобретайте только у надёжных производителей, которые гарантируют качество продукции. Лучше, если поверхность со стороны подъезда будет защищена противовандальным порошковым составом.

Особое внимание уделите заполнению двери, обеспечивающее тепло- и звукоизоляцию. Слои должны быть разными по толщине и структуре: в современных изделиях используют пробку, пенофол, пенополиуретан и минеральную плиту.

Дверные откосы

Наиболее долговечным материалом для участков, окружающих дверную коробку, выступает проверенная временем штукатурка. Ей не страшны ни перепады температур, ни влажность, она заполняет все неровности и не меняется из-за механических воздействий.

Чтобы откосы получились ровными, для оштукатуривания лучше пригласить профессионалов: это трудоёмкий и грязный процесс, состоящий из нескольких этапов. 

Готовые откосы можно покрасить стойкой краской, облицевать плиткой, вагонкой или влагостойким МДФ.

Эта подборка позволит создать добротный интерьер, который выдержит сильную нагрузку, а также порадует своей практичностью и функциональностью.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *