Дом и Уют

Как оформить интерьер коридора и прихожей в скандинавском стиле?

Интерьер прихожей в скандинавском стиле с естественной отделкой, теплыми деревянными полами и мебелью, гармонично впишется даже в небольшое пространство. Благодаря светлым оттенкам, разбавленным яркими вкраплениями, дизайн коридора смотрится самобытно и оригинально.

Принципы стиля

 Стилевые особенности отличаются следующими показателями:

Приветствуется много свободного места. Для этого помещение обставляется компактной и функциональной меблировкой, а декор используется в умеренном количестве. Здесь уместны не слишком вычурные предметы с определенной функциональной нагрузкой.
В качестве основного цвета выступает белый, который комбинируют с песочными, бледно-зелеными, голубыми, дымчатыми и другими пастельными тонами. Чтобы оживить интерьер, применяют акценты красного, желтого или синего оттенка.
Для изготовления мебели и отделочных материалов используется натуральная природная древесина, камень, мех или кожа. 
В современном варианте нордического направления, дизайн разбавляют элементами минимализма, хай-тека или лофта.

Цветовая гамма

Палитра нордического дизайна.

Серая прихожая в скандинавском стиле

Пепельный имеет огромное количество тонов. Для базового фона в скандинавском стиле выбирают выбеленные и более светлые оттенки. Оловянный, перламутровый или платиновый в сочетании с напольным покрытием из натурального дерева, мебельными элементами, входной дверью и потолочной плоскостью белого цвета, позволят добиться нейтрального и монохромного дизайна коридора.

На фото дизайн прихожей в скандинавской стилистике с однотонной отделкой стен и пола в серых тонах.

Для визуального расширения небольшой прихожей в скандинавском стиле, в помещении с белой отделкой, серым цветом можно выделить одну стену. Чтобы увеличить высоту потолка, верхнюю часть стен оформляют в белых оттенках, а нижнюю — в серых. 

Белая прихожая в скандинавском стиле

Дизайн белой прихожей в скандинавском стиле, отличается стильным, изысканным обликом и всегда является достаточно актуальным. Белоснежное оформление выгодно подчеркивает утонченный вкус хозяина квартиры или дома. При грамотном подборе гармоничных цветовых сочетаний, простой белый колер заиграет по-новому и идеально дополнит интерьерную концепцию.

На фото белая цветовая палитра в интерьере небольшой скандинавской прихожей.

Чистые и нежные белые тона особенно подойдут для маленькой прихожей в скандинавском стиле. Светлая гамма зрительно увеличит комнату, наполнит ее светом и воздухом.

Прихожая с черными и яркими деталями

Светлый интерьер прихожей, разбавленный противоположными черными оттенками в комбинации с деревянными предметами мебели, будет выглядеть довольно необычно. В скандинавском стиле, угольно-черный следует применять в умеренном количестве. Подойдут акценты в виде напольного коврика, вешалки для верхней одежды, вазонов или рамок для фотографий.

Преобразить обстановку и лишить ее некой стерильности можно за счет зеленых вкраплений, наполняющих прихожую природностью или желтых красок, которые наделяют помещение дополнительным теплом. Для тех, кто предпочитает нейтральные и спокойные тона, прекрасно подойдет бежевый.

На фото светлый коридор в норвежской стилистике, дополненный черными и бирюзовыми акцентами.

Отделка и материалы

Для отделки пола в коридоре, используется исключительно деревянное покрытие в виде досок. Их покрывают с помощью лака или белой краски. Также пол можно выложить керамической плиткой или ламинатом с имитацией светлого дерева.

В интерьере в скандинавском стиле, поверхность стен окрашивают, применяют однотонные обои или полотна с неброскими принтами. Отделка выполняется в белых, молочных, кремовых и других светлых оттенках. Если в прихожей находятся кирпичные стены, их частично можно оставить в необработанном и первоначальном виде. Такое дизайнерское решение создаст оригинальный акцент в коридоре.

На фото отделка коридора в интерьере квартиры в стиле скандинавский лофт.

Потолок будет уместно покрыть краской или побелить. Менее трудоемкий способ, не требующий выравнивания и дополнительной подготовки поверхности, представляет натяжной потолок с матовой фактурой.

Мебель для входной зоны

Так как, нордический стиль отличается простотой и естественностью, в интерьере коридора устанавливают деревянную меблировку, имеющую компактные размеры и в то же время основательный вид. Приветствуется наличие грубых конструкций без лишнего помпезного декора. В комнате можно расположить открытый стеллаж и полки, а также оформить помещение с помощью скамейки или табурета.

На фото дизайн скандинавской прихожей с угловой вешалкой с открытыми полками.

Просторный коридор в шведском стиле оборудуют функциональной вешалкой или гардеробной. Иногда обстановку дополняют креслами, диванчиком, тумбой, комодом и консолью и журнальным столиком из натурального массива дерева.

Декор и освещение

Оформление коридора должно быть согласованным, рациональным и включать в себя максимально функциональные детали. 

Отличным интерьерным украшением в скандинавском стиле, выступят элементы в виде напольного коврика с яркими этническими узорами, декоративных подушек, цветных фоторамок, картин, деревянных и керамических аксессуаров или ярких зонтиков. Добавить живости северному минимализму помогут вазы и горшочки с живыми растениями. В Скандинавии приветствуется использование антикварных вещей, больших корзин, комодов, кресел и старинных сундуков, отреставрированных своими руками.

На фото потолочное и настенное освещение в интерьере скандинавской прихожей.

В коридоре должно присутствовать большое количество осветительных приборов. Для сканди-интерьера применяют традиционные люстры, различные бра, имеющие незамысловатую форму, напольные торшеры и светодиодную подсветку. Чтобы создать в помещении необходимую атмосферу, обстановку оформляют гирляндами или оборудуют кафельный пол матовыми световыми квадратами.

На фото коридор в нордической стилистике со стеной, оформленной черно-белыми картинами.

Фото в интерьере

Реальные фотопримеры прихожих в норвежской стилистике.

Идеи дизайна коридора в скандинавском стиле

Нордический интерьер можно оживить за счет самых разнообразных и необычных предметов. Например, оригинальным украшением и интересной инсталляцией станет велосипед в сиреневых, алых, зеленых или других цветах, повешенный на стену. Подобную композицию создают с помощью ярких зонтиков, шляпы с цветной ленточкой или пары сапог в кислотных оттенках.

К текстильным изделиям в шведской стилистике относятся довольно сдержанно. В случае если в прихожей в доме расположено окно, его оформляют однотонными рольставнями, жалюзи или простой льняной занавеской. Дополнить окружающий дизайн уместно половичком в технике пэчворк или дорожкой с кельтским орнаментом.

На фото дизайн коридора в скандинавском стиле в интерьере дома.

Примеры маленькой прихожей в скандинавском стиле

При выборе скандинавского стиля для оформления малогабаритной прихожей в хрущевке, применяют белую стеновую и потолочную отделку, расширяющую пространство. В качестве напольного покрытия подойдут материалы в серых тонах или натуральная светлая древесина. 

Главным правилом для маленького помещения является минимальное использование мебели. В коридоре будет достаточно нескольких настенных крючков, подвесных полок и обувной тумбы с сиденьем. Подчеркнуть стилевое направление и усилить освещенность в комнате, поможет большое зеркало.

На фото квартира хрущевка с маленькой прихожей, выполненной в норвежской стилистике.

Дизайн узкого коридора в стиле сканди

Отделка в светлых тонах эффективно справится с визуальным расширением узкого коридора. Для оптического увеличения и корректировки длинного пространства, уместна установка точечных потолочных светильников, которые наполняют помещение равномерным сетом.

В узкой прихожей в скандинавском стиле также можно установить настенное или напольное зеркало в строгой раме или шкаф-купе с зеркальным фасадом.

На фото нордическое интерьерное направление в оформлении узкого коридорного пространства.

Фотогалерея

Прихожая в скандинавском стиле сочетает в себе простоту, изящество, уют и тепло. Рациональный, доступный, легкий дизайн и настоящая домашняя обстановка, непременно произведут впечатление.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *