Дом и Уют

Дизайн прихожей в стиле лофт: фото в интерьере

Продуманный до мелочей дизайн прихожей в стиле лофт будет смотреться лаконично, необычно, создаст в квартире неординарную производственную атмосферу и индустриальный антураж.

Особенности лофта

Для того, чтобы воплотить стилевое направление «loft» и придать современному интерьеру фабричный образ, следует уделить внимание следующим характеристикам:

В помещении практически не используются перегородки. Для разделения пространства применяют шкафы, стеллажи, этажерки и другую мебель, а также выполняют зонирование цветом или разными отделочными материалами.
Стены прихожей оформляются практичными материалами: кирпичной, каменной кладкой или обычной штукатуркой.
В лофте приветствуются высокие потолки, способствующие созданию визуального эффекта, который увеличивает пространство.
Интерьер в стиле лофт выполняется в монохромной гамме, в различных оттенках одного цвета.
В комнате присутствует оригинальный дизайнерский декор и аксессуары.
Создается хорошее и качественное освещение, включающее в себя потолочные, настенные и даже напольные светильники.

Цветовая гамма

Для оформления прихожей в стиле лофт выбор цвета играет важную роль. Но сложного в таком выборе ничего нет — подходит классическая белая, черная, нейтральная серая, насыщенная терракотовая или глубокая коричневая палитра. 

Белые оттенки наполнят обстановку чистотой, воздушностью и зрительно увеличат коридорное пространство. Серый цвет придаст состарившимся мебельным предметам более эффектный вид, подчеркнет фактурность бетонной отделки стен.

Добавить в прихожую акцентов помогут черные тона. Однако их следует использовать в умеренном количестве, чтобы в помещении не сформировалась депрессивная и давящая атмосфера. Красивые терракотовые и темно-коричневые колеры сделают интерьер насыщенным, глубоким и уютным.

На фото дизайн коридора в стиле лофт с акцентной стеной, окрашенной в желтый оттенок.

Для того, чтобы создать в коридоре более домашнюю обстановку, можно подобрать теплые желтые, оранжевые или красные оттенки. В качестве ярких вкраплений подойдут синие, фиолетовые и другие контрастные тона. Насыщенные акценты разнообразят дизайн и придадут прихожей интересный и утонченный облик.

На фото стиль лофт в прихожей с белой и коричневой кирпичной кладкой удачное гармонирует со стенами красного цвета.

Отделка и материалы

Отделка прихожей в стиле лофт предполагает использование простых и надежных материалов.

Пол. Для пола уместно покрытие в виде натурального дерева, имеющего потертости или искусственно состаренного паркета. Отличным решением для более экономичного ремонта, станет использование ламината с имитацией природной фактуры дерева. Особой эстетичности обстановке придаст напольная поверхность из необработанного камня.

Стены. Самым выгодным вариантом для коридора в стиле лофт является поклейка моющихся обоев с имитацией кирпича. Добавить гостеприимности и теплоты в дизайн можно за счет деревянных панелей или досок. Выгодно подчеркнуть направление интерьера позволят материалы в виде облицовочного кирпича, минимально рельефного камня, необычной покраски или фактурной штукатурки с шершавой поверхностью.

Потолок. Обычную побеленную потолочную плоскость часто дополняют с помощью деревянных балок. Подобное оформление смотрится самобытно и хорошо соответствует общему интерьерному концепту. При наличии бетонных перекрытий на потолке, их можно просто покрыть водоэмульсионной краской нужного оттенка. Для поддержания чердачных мотивов лофта, также прекрасно подойдет неоштукатуренный бетонный потолок.

Дверь и дверной проем. Особенно популярны металлические конструкции или массивные деревянные двери. Привлекательно и оригинально выглядят модели с поврежденной фактурой и неровностями. Не менее интересными считаются изделия, выполненные из широких досок белого цвета.

Для маленькой прихожей, оформленной в стиле лофт, подойдет установка глянцевого натяжного потолка, который благодаря отражающему эффекту зрительно увеличит помещение.

На фото натуральная деревянная отделка в интерьере прихожей в стиле эко-лофт.

Для дверных полотен часто применяют дополнительное декорирование например, трафарирование поверхности. Выбирают трафареты в виде технических чертежей, деталей, различных надписей и прочего.

Мебель

При обустройстве прихожей используют простую и не слишком вычурную меблировку, без лишних декоративных элементов. Коридор в основном обставляют деревянными или пластиковыми предметами. Просторное помещение оборудуют вместительным шкафом-купе для верхней одежды, а для малогабаритной комнаты предпочитают установку комода и полок для обуви.

На фото встроенный шкаф-купе обеспечивает много места для хранения, а комод с зеркалом  подчеркивает брутальность всего дизайна прихожей.

Иногда прихожую дополняют небольшим диванчиком, креслом или пуфиком с натуральной кожаной или текстильной обивкой. Очень удобными и мобильными являются изделия на колесиках.

Функциональной деталью лофт-интерьера станет напольный ящик с сиденьем. Конструкция не занимает много полезной площади и благодаря специальному отсеку организовывает удобное хранение разных вещей.

Самобытным элементом комнаты в стиле лофт станет напольная винтажная вешалка для одежды.

Гармоничней всего в обстановку прихожей впишется мебель с прямоугольными очертаниями, а также предметы, украшенные элементами ручной работы. Для коридора в стиле лофт не желательно выбирать мебельные конструкции в ярких тонах, которые поспособствуют нарушению спокойной атмосферы.

На фото интерьер прихожей с деревянным комодом, стены оформлены под кирпичныую кладку в серых тонах.

Освещение

Световое оформление прихожей предполагает установку точечных светильников или стилизованных для лофта приборов, имеющих металлические плафоны строгой геометрической формы. Также для лофта подойдут споты, которые можно легко поворачивать в нужном направлении и регулировать освещенности.

Интерьер оформляют подвесными люстрами с абажурами в виде куба или полусферы, выполненными в черном, сером или коричневом цвете. Подвесы могут представлять собой длинные шнуры, цепи или канаты — такое решение лишь подчеркнет уникальность владельца и саму стилистику лофта.

На фото стиль лофт в прихожей с черными светильниками на потолке.

Световые источники в промышленном стиле всегда имеют причудливый дизайн и изготавливаются из стекла, дерева, металла или хромированных элементов.

Идеально дополнят индустриальный стиль стеклянные лампочки с желтым светом, прожекторы и необычные светильники, имитирующие уличные фонари.

В качестве декоративного освещения уместно использование специальных интерьерных букв в виде надписи «выход», расположенной над дверью.

Декор для входной зоны

При выборе аксессуаров можно сделать акцент на деталях, которые еще больше подчеркнут промышленную стилистику или наоборот, смягчат внешний облик дизайна.

Интерьер украшают максимально интересными и оригинальными элементами декора например, постерами, картинами, статуями из бронзы, старым напольным зеркалом и прочим. 

На стенах также можно развешать фотографии, старые пластинки, разные механизмы или часы из дерева и металла.

В любой прихожей, вне зависимости от ее габаритов, располагают зеркало, которое придает помещению совершенно другой вид. Для декора подойдет круглая, овальная или квадратная модель в интересной, броской раме — это неотъемлемая часть лофта. 

На фото декоративное оформление небольшой прихожей, оформленной в лофт стилистике.

Идеи дизайна

Оригинальные дизайнерские решения.

Подборка прихожих в стиле лофт с кирпичной стеной

Стеновая плоскость, выложенная кирпичом, становится прекрасным фоном для многих декоративных составляющих и мебельных композиций. При гармоничном цветовом сочетании всех деталей, получается создать очень интересный интерьерный ансамбль, привлекающий к себе взгляды.

За счет такого необычного и смелого штриха в виде кирпичной стены, в коридоре формируется особая урбанистическая атмосфера. Кирпич оставляют в необработанном варианте, покрывают краской черного, белого и любого другого цвета, соответствующего стилистическому замыслу.

Стиль лофт в прихожей маленького размера

В интерьере малогабаритной прихожей, например в квартире хрущевке, применяется минимальное количество мебели. Помещение оформляют зеркалами, металлическими и хромированными аксессуарами в стиле лофт, имеющими отражающую способность. Потолочную плоскость дополняют матовым натяжным потолком белого цвета или глянцевым полотном, расширяющим пространство. 

На фото маленькая и узкая прихожая, отделенная от кухни гипсокартонной перегородкой.

Для отделки стен подбираются материалы в светлых тонах. В небольшой или узкой комнате организуют более яркое и качественное освещение. Прихожую оборудуют встроенным купейным шкафом с зеркальным фасадом или для экономии места, устанавливают вешалки. Они могут представлять собой обрезанную водосточную трубу или железный рейлинг, оснащенный крючками — такое решение лучше всего подойдет для стиля лофт.

На фото купейный зеркальный шкаф в интерьере малогабаритной прихожей.

Фото коридора в доме в стиле лофт

Коридор в доме декорируют окрашенными, состаренными или натуральными деревянными элементами. В интерьере в стиле лофт отлично смотрится голая бетонная, брутальная кирпичная или каменная стена, украшенная абстрактными картинами. На потолке присутствуют мощные перекрытия.

В качестве композиционного центра в интерьере коридор может выступить печь, которая воссоздаст желаемую атмосферу производственного и складского помещения.

На фото прихожая с винтовой лестницей в загородном доме в стиле лофт.

Фотогалерея

Свободный и практичный дизайн в стиле лофт, с учетом всех важнейших характеристик и оформительских тонкостей, позволить создать канонически правильный индустриальный интерьер прихожей.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *